Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas
  • Fiesta:

  • 1 Fiesta (aproximadamente 3 kg)

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 3 ramos de alecrim

  • Sal a gosto

  • 200g de bacon fatiado

  • Molho:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (se desejar)

  • Farofa de linguiça:

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de linguiça picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 1 xícara (chá) de coalho em cubos

  • ½ xícara (chá) de damasco picado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Fiesta: disponha o fiesta em uma assadeira e tempere com vinho, suco de laranja, o alecrim e sal. Leve para assar com o bacon sobre o peito e as coxas e coberto com o papel alumínio. Quando já estiver quase cozido, retire o papel alumínio para corar.

Molho: em uma panela, ferva o suco de laranja com o mel. Retire a espuma e deixe concentrar o sabor. Engrossar com o amido de milho, se desejar.

Farofa de linguiça: em uma panela, derreta a manteiga e refogar a cebola. Adicione a linguiça e refogue um pouco mais. Coloque a farinha de mandioca e deixe torrar levemente. Finalize com o provolone, o damasco e a cebolinha. Acertar o sal.