Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas
  • Fiesta:
  • 1 Fiesta (aproximadamente 3 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (se desejar)
  • Farofa de linguiça:
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de linguiça picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de coalho em cubos
  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Fiesta: disponha o fiesta em uma assadeira e tempere com vinho, suco de laranja, o alecrim e sal. Leve para assar com o bacon sobre o peito e as coxas e coberto com o papel alumínio. Quando já estiver quase cozido, retire o papel alumínio para corar.

Molho: em uma panela, ferva o suco de laranja com o mel. Retire a espuma e deixe concentrar o sabor. Engrossar com o amido de milho, se desejar.

Farofa de linguiça: em uma panela, derreta a manteiga e refogar a cebola. Adicione a linguiça e refogue um pouco mais. Coloque a farinha de mandioca e deixe torrar levemente. Finalize com o provolone, o damasco e a cebolinha. Acertar o sal.