AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes vermelhasoutros

Filé à Chateaubriand

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
02 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 medalhões altos de filé mignon (1 peça de 400g)

    sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga (para selar os filés)

    MOLHO MADEIRA

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    500 ml de caldo de carne

    100 ml de vinho madeira

    1 xícara (chá) de champignon

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    PURÊ DE BATATA

    4 batatas asterix

    sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 copo americano de leite

    1 litro de água

Modo de Preparo

FILÉ
Em uma frigideira quente, coloque a manteiga, sele os filés e acrescente sal a gosto.

Retire, coloque os filés em um refratário e, por cima, o molho madeira.

Sirva.

MOLHO MADEIRA
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha.

Adicione o vinho madeira e o caldo de carne.

Depois, coloque o champignon, o sal e a pimenta-do-reino.

PURÊ DE BATATA
Em uma panela com água fervendo, cozinhe as batatas até ficar com consistência mole, por 20 minutos.

Retire, escorra, amasse e passe no liquidificador ou processador com 1 copo de leite.

Misture a manteiga e o sal.

Sirva.

Convidado: Ronaldo Cunha
Crédito: chef

ASSISTA

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.