02 pessoas
30 minutos
Ingredientes
4 medalhões altos de filé mignon (1 peça de 400g)
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga (para selar os filés)
MOLHO MADEIRA
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
500 ml de caldo de carne
100 ml de vinho madeira
1 xícara (chá) de champignon
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
PURÊ DE BATATA
4 batatas asterix
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo americano de leite
1 litro de água
Modo de Preparo
FILÉ
Em uma frigideira quente, coloque a manteiga, sele os filés e acrescente sal a gosto.
Retire, coloque os filés em um refratário e, por cima, o molho madeira.
Sirva.
MOLHO MADEIRA
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha.
Adicione o vinho madeira e o caldo de carne.
Depois, coloque o champignon, o sal e a pimenta-do-reino.
PURÊ DE BATATA
Em uma panela com água fervendo, cozinhe as batatas até ficar com consistência mole, por 20 minutos.
Retire, escorra, amasse e passe no liquidificador ou processador com 1 copo de leite.
Misture a manteiga e o sal.
Sirva.
Convidado: Ronaldo Cunha
Crédito: chef
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