6 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
CARNE
1 kg de filé mignon
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
30 dentes de alho fatiados e fritos
FAROFA DE OVOS
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha
picada
ARROZ
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de salsinha picada
BATATA
3 batatas Asterix em rodelas finas
2 litros de água
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de bicarbonato
2 litros de óleo quente
Modo de Preparo
CARNE
Corte a carne em filés espessos. Tempere com sal a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira quente com azeite e doure os filés. Coloque o alho frito sobre os filés na hora de servir.
FAROFA DE OVOS
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte os ovos e mexa bem. Coloque a farinha de mandioca e tempere com sal e salsinha.
ARROZ
Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque o arroz. Mexa bem e tempere com sal e salsinha.
BATATA
Lave as rodelas de batata e coloque em uma tigela com água, sal e bicarbonato por 1 hora. Seque bem as batatas e frite em óleo a 160ºC até parar de soltar bolhas. Escorra bem e deixe as batatas esfriarem. Aqueça o óleo a 180ºC e frite novamente as batatas até dourarem. Sirva acompanhando a carne, a farofa de ovos e o arroz.