4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
250 g de filé mignon em medalhão
100 g de bacon em cubinhos
100 ml de óleo ou 2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de couve cortada em tiras
200 g de farinha de mandioca
6 dentes de alho grandes
2 batatas médias Asterix (casca rosada)
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 pitada de sal a gosto
Modo de Preparo
Siga essa ordem:
Farofa:
Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste
um pouco e acerte o sal.
Alho:
Fatie dentes de alho em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até
dourar de leve.
Batatas
Descasque as batatas e corte-as em lâminas de 0,5 cm de espessura na
longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo.
Sal a gosto.
Arroz
Cozinhe o arroz branco como de costume.
Filé
Tempere com sal e pimenta-do-reino e frite-o em formato de medalhão numa
frigideira com um fio de óleo. O ponto da carne tem que ser malpassada para o
suco da carne ser misturado no arroz.
Couve
Doure de leve 1 dente de alho amassado em 3 colheres de azeite e
acrescente a couve, só até murchar um pouco.
Sal a gosto.
Montagem do prato: É o que faz do prato algo diferente e carioca.
Misture o arroz na farofa, puxe o arroz misturado na farofa com o molho da
carne. Acrescente a batata e a couve e coloque as lâminas de alho em cima da
carne.