02 pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon (1 peça de 400g)
sal a gosto
2 colhes (sopa) de manteiga sem sal para selar os filés
1 colher (sopa) de alcaparras
FAROFA
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1⁄4 de cebola picadinha
2 alhos fritos bem picadinhos
50g de bacon picadinho
50g de linguiça calabresa picadinha
1 colher (sopa) de salsinha bem picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
2 ovos mexidos
BATATA PORTUGUESA
4 batatas médias asterix (vermelhinha)
1⁄2 colher (sobremesa) de sal
5 xícaras (chá) de água para ferver
2 xícaras (chá) de óleo vegetal
Modo de Preparo
FILÉ
Em uma frigideira média quente, coloque 1 colher de manteiga.
Assim que derreter, sele os filés, no fogo baixo.
Depois, acrescente mais uma colher de manteiga e as alcaparras.
Em seguida, puxe para cima do filé (sirva rápido, esfria por causa da manteiga).
Acompanhamentos: arroz branco, farofa e batatas portuguesas.
FAROFA
Em uma frigideira quente, coloque o óleo.
Assim que estiver quente, adicione a cebola, alho e frite até dourar.
Acrescente o bacon, a calabresa e a salsinha.
Depois, coloque os dois ovos crus e mexa com a misturinha que está na panela.
Por último, no fogo baixo, acrescente farinha de mandioca e sal a gosto até dourar.
BATATA PORTUGUESA
Em uma panela com água fervendo, coloque as batatas descascadas e cortadas em filetes bem finos.
Espere 10 minutos.
Retire, escorra a água e leve para fritar em óleo a 180˚ a 200˚ no máximo.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em temperatura de 180˚ a 200˚, frite as batatas e mantenha em fogo médio.
Retire e escorra em papel absorvente.
Acerte o sal.
Convidado: Ronaldo Cunha
Crédito: chef
ASSISTA: