8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Filés
8 bifes de filé mignon ou de peito de frango
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados sem sementes
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de tomate pelado
2 xícaras (chá) de passata de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
Demais ingredientes
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 colher (sobremesa) de orégano
Modo de Preparo
Tempere a carne ou frango com o alho, o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture os ovos com o leite. Passe cada filé, na farinha de trigo, em seguida nos ovos com leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o extrato no azeite, junte os tomates, o molho de tomate, a passata, os tomates pelados, o açúcar, o ramo de manjericão e o sal, quando começar a ferver, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque os bifes em um refratário. Coloque o molho por cima e espalhe a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Sirva com arroz e fritas.