02 pessoas
30 minutos
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon (1 peça de 400g)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal para selar os filés
200g de muçarela
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 copo americano de farinha de rosca
4 ovos batidos
500 ml de óleo para fritar o filé
MOLHO DE TOMATE
500g de tomate italiano
1 litro de água
1 alho grande picadinho
1⁄2 cebola bem picadinha
1 cenoura grande
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite (para fritar)
BATATA FRITA
4 batatas asterix grandes
2 xícaras (chá) de óleo vegetal
1 litro de água
Modo de Preparo
FILÉ
Bata os filés com batedor de carne até deixá-los com espessura fina.
Coloque sal a gosto.
Empane os filés na farinha de trigo, mergulhe em quatro ovos batidos inteiros, passe na farinha de rosca e frite em uma frigideira com óleo quente, até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Na sequência, em um refratário, coloque uma camada reduzida de molho.
Organize os filés, cubra com molho e com queijo muçarela.
Leve para gratinar em forno de 180˚ a 200˚, de 5 a 10 minutos.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela com água fervendo, coloque os tomates com as extremidades retiradas e acrescente a cenoura descascada.
Deixe aproximadamente por 5 minutos até a pele soltar.
Retire do fogo, coloque embaixo de água corrente e retire toda a pele.
Leve para processar no liquidificador, junto com a cenoura até ficar pastoso.
Aqueça uma frigideira, adicione o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.
Em seguida, coloque o tomate batido junto com a cenoura, misture e retire do fogo.
BATATA FRITA
Descasque as batatas e corte em palitos.
Em uma panela, ferva por 10 minutos.
Retire, escorra e frite até dourar as batatas, em fogo médio de 180˚ a 200˚.
Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Convidado: Ronaldo Cunha
Crédito: chef
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