6 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Carne:
1 kg de bife de coxão mole, contrafilé ou de filé-mignon
sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo quente para fritar
4 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Molho de tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
1 talo de alho poró picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
sal a gosto
Molho Branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
2 dentes de alho
sal a gosto
Modo de Preparo
Molho de tomate:
Em uma panela, refogue cebola, salsão, alho-poró, extrato e tomates no azeite.
Junte o molho de tomate e a água, deixe em fogo baixo por 20 minutos e ajuste o sal. Reserve.
Molho branco:
Em uma panela, refogue a manteiga com a farinha de trigo por 3 minutos.
Junte o leite aos poucos, coloque os dentes de alho e mexa até engrossar.
Tempere com sal a gosto e reserve.
Carne:
Em uma tábua, bata os bifes a até que fiquem bem fininhos.
Tempere-os com sal e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Disponha os bifes em um refratário, cubra com o molho de tomate e a muçarela e leve ao forno para gratinar, caso ache necessário.
Assista ao programa: