Ingredientes
Filé à parmegiana:
6 bifes de coxão mole ou alcatra
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
2 tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de cenoura ralada
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 colher (sobremesa) de orégano
Purê de batata:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Filé à parmegiana: tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture os ovos com o leite. Passe cada filé, na farinha de trigo, em seguida nos ovos com leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a cenoura ralada, o ramo de manjericão e o sal, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque os bifes em um refratário. Coloque o molho por cima e espalhe a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Purê de batata: em uma panela misture a batata espremida e a batata doce espremida com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.