2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
FILÉ MIGNON:
4 medalhões de Filé Mignon
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de Azeite
⅕ xícara (chá) de conhaque
⅕ xícara (chá) de Vinho branco seco
2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde em grãos
BATATA RÚSTICA:
2 Batatas asterix grandes
500 ml de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo
CHEF RAQUEL NOVAIS
FILÉ MIGNON:
Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira em fogo alto por 3 minutos. Quando estiver bem quente, regue
com o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente os filés. Doure de 3 a 4
minutos de cada lado.
Vamos flambar os filés. Para isso, com a ajuda de uma concha, coloque o conhaque na
frigideira com os filés. Incline a frigideira para que a lateral fique próximo da chama do
fogo. Nesse momento, vão levantar chamas na frigideira.
Assim que elas apagarem, retire o medalhão e deixe descansar enquanto prepara o
molho.
Acrescente o creme de leite fresco. Misture bem para soltar o “fundinho” da panela.
Junte também o vinho. Acerte o sal. Acrescente pimenta-do-reino verde.
Desligue o fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga gelada mexendo bem, até ela
derreter. Isso vai deixar o molho mais aveludado.
BATATA:
Cozinhe a batata com a casca em água até ficar macia. Quebre a batata com as mãos e
frite em óleo quente até dourar.