Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Filé
  • 1 kg de file mignon

  • Sal e pimenta a gosto

  • Azeite para grelhar


  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de mostarda (amarela, escura ou em grão)

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada


  • Acompanhamento
  • Arroz branco

  • Batata palha


  • Alho frito
  • 12 dentes de alho laminados

  • 6 colheres (sopa) de azeite


  • Brócolis
  • 2 xícaras (chá) de brócolis

  • Água quente para cozinhar

Modo de Preparo

Filé: tempere o file com sal e pimenta. Grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado.

Molho: em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até murchar. Adicione o vinho e espere evaporar o álcool.Coloque a mostarda, o caldo de carne e deixe engrossar um pouco. Acrescente o creme de leite. Finalize com a salsa. Acerte o sal.

Alho frito em uma frigideira em fogo baixo, coloque o azeite e o alho e mexendo de vez em quando para dourar por igual, deixe até começar a ganhar cor.

Brócolis: passe na água quente e depois na água fria. Reserve. Em uma frigideira, use o azeite e o alho e frite rapidamente os brócolis.

Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha

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