2 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Arroz cremoso:
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de açafrão
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Filé:
½ xícara (chá) vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de alho picado
1 bife grande
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de carne
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o açafrão, o creme de leite e o arroz.
Misture e deixe no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que esteja cremoso. Reserve.
Misture em uma tigela o vinho, o molho de soja, o molho inglês, o alho e deixe o bife marinar neste tempero por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente a farinha de trigo, o caldo de carne, o mel, a mostarda e misture. Reserve.
Grelhe o bife e quando estiver quase pronto, regue-o com o restante do molho da marinada. Sirva o bife com o molho de mostarda e o arroz cremoso.