4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
Azeite a gosto
6 filés de alcatra
4 batatas grandes cozidas
1/2 xícara (chá) da água do cozimento das batatas
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
100 g de muçarela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
50 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de pão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Edu Gomes Lima
Numa frigideira, coloque o azeite.
Coloque os bifes de alcatra e sele dos dois lados.
No liquidificador, coloque as batatas cozidas, a água do cozimento, o creme de leite, o requeijão e a muçarela e bata tudo até ficar um creme homogêneo.
Despeje esse molho na frigideira da carne e deixe apurar em fogo médio.
FAROFA
Pique o tomate seco em pedaços pequenos. Numa panela, coloque azeite, manteiga, alho e tomate seco. Doure rapidamente. Acrescente a farinha de pão. Mexa até ficar crocante. Sirva em seguida.