2 a 3 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
FILÉ DE COSTELA
4 filés de costela já temperados (sem osso)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola fatiada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
MOLHO BARBECUE
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
1 colher (café) de aroma de fumaça
sal a gosto
PURÊ GRATINADO
4 batatas cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
1 xícara (chá) de muçarela ou queijo prato ralado ou fatiado
Modo de Preparo
Chef Silvia Branconaro
FILÉ DE COSTELA
Sele os filés na manteiga com azeite e retire da panela.
Acrescente o açúcar e doure a cebola. Reserve.
MOLHO BARBECUE
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Adicione o molho inglês, o ketchup, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar.
Desligue o fogo e reserve. Se quiser sem nenhum pedaço, bata com o mixer antes de servir.
PURÊ GRATINADO
Coloque o leite para ferver com a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente as batatas espremidas e mexa até engrossar.
Transfira para uma travessa, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.