4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
FILÉ
600 g de Filé de Costela
Azeite
Sal a gosto
ARROZ COM BANANA-DA-TERRA
2 xícaras (chá) de Banana-da-Terra Cortada em Cubos e assada com 1 pitada de açúcar
3 xícaras (chá) de Arroz Cozido
1 xícara (chá) de Cebolinha picada
1 colher (sopa) de Manteiga
1 cebola média picada
4 dentes de Alho picados
Azeite
Sal e pimenta a gosto
DADINHOS DE BATATA
3 xícaras (chá) de Batatas em Cubos
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) Azeite
1 Colher (sopa) de Salsa picada
Sal e Pimenta a gosto
MOLHO BARBECUE DE GOIABA
2 xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de Aceto Balsâmico
2 colheres (sopa) de Mostarda
4 colheres (sopa) de Açúcar
2 colheres (sopa) de Goiabada
½ Colher (sopa) de Sal
Modo de Preparo
FILÉ
Corte o filé de costela em tiras grossas, tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o filé de costela no ponto desejado.
ARROZ COM BANANA-DA-TERRA
Em forno preaquecido a 180 graus, asse a banana-da-Terra com uma pitada de açúcar por 10 minutos e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola e, em seguida, adicione o arroz, a banana-da-terra e a cebolinha, misture delicadamente e finalize retificando o sal e a pimenta.
DADINHOS DE BATATA
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas por 10 minutos ou até ficarem al dente, escorra, resfrie em água gelada e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga, adicione as batatas e mexa delicadamente, finalize com a salsinha e retifique o sal e a pimenta.
MOLHO BARBECUE DE GOIABA
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo brando, mexendo delicadamente.