4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
FILÉ DE COSTELA
4 bifes de filé de costela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho fatiado
2 dentes de alho picados
Tomilho a gosto
CHIMICHURRI
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de salsinha picada fresca
2 colheres (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de tomilho
2 colheres (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
Sal a gosto
ARROZ
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
½ xícara (chá) de chimichurri
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
Modo de Preparo
FILÉ DE COSTELA
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Esquente uma frigideira com azeite e doure um dos lados do bife, vire-os e adicione a manteiga, o pimentão, o alho e o tomilho. Com o auxílio de uma colher, regue a parte de cima do bife com a manteiga derretida até que ele atinja o ponto desejado. Reserve.
CHIMICHURRI
Em um bowl, misture as ervas frescas picadas, acrescente o suco de limão e o azeite. Tempere com sal a gosto e finalize com a pimenta calabresa.
ARROZ
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar dourada, acrescente o chimichurri, a manteiga, o sal e o arroz. Acrescente a água fervente aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Em um prato, coloque o arroz, o pimentão tostado e o bife e sirva.