4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O FILÉ DE COSTELA:
600 g de filé de costela cortado em bifes de 150 g cada
azeite para grelhar
sal a gosto
INGREDIENTES PARA O ARROZ COM CASTANHA-DO-PARÁ:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES PARA O BRÓCOLIS:
1 maço de brócolis
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
INGREDIENTES PARA O CREME DE ALHO:
1 xícara (chá) de maionese
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
RECEITAS DO CHEF JULIANO BRÁS
FILÉ DE COSTELA:
Tempere a carne com sal a gosto e grelhe em uma frigideira bem quente com azeite, no ponto desejado.
ARROZ COM CASTANHA-DO-PARÁ:
Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga, adicione o arroz e a castanha-do-pará, mexa bem, retifique o tempero com sal e pimenta a gosto e finalize com a salsinha.
BRÓCOLIS PAULISTA:
Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis ao dente por 2 minutos, dê o choque térmico em água gelada, escorra e reserve.
Em uma frigideira, aqueça uma colher de manteiga e salteie o brócolis com sal a gosto.
CREME DE ALHO:
Misture todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea.