Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé de Cupim à Parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Cupim:

    1 peça de cupim cozido frio (1 kg aprox.)

    1L de molho de tomate

    500g de queijo parmesão

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    3 ovos

    Folhas de alecrim picadas a gosto

    1 colher (sopa) de páprica doce

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    3 xícaras (chá) de óleo para fritar

    Molho de tomate:

    1 kg de tomate maduro picado

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    manjericão a gosto

    1/2 xícara (chá) de azeite

    1 colher (sopa) de orégano

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cupim:
Corte o cupim em fatias de aproximadamente 1 cm, e reserve.
Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e tempere com o sal, a pimenta, as folhas de alecrim e a páprica. Reserve.
Passe os filés pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, ao final, pela farinha de rosca.
Repita o processo com todos os filés.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite os filés deixando totalmente cobertos com óleo.
Escorra e reserve.
Em uma assadeira, coloque o molho de tomate como base, os filés por cima e cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200° até que o queijo derreta.

Molho de tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates cortados, tempere e deixe ferver.
Amasse os tomates, com ajuda de um garfo, até a consistência desejada.
Desligue o fogo e adicione o manjericão.
Se necessário, coloque um pouco de água.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.