5 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Cupim:
1 peça de cupim cozido frio (1 kg aprox.)
1L de molho de tomate
500g de queijo parmesão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 ovos
Folhas de alecrim picadas a gosto
1 colher (sopa) de páprica doce
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho de tomate:
1 kg de tomate maduro picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
manjericão a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cupim:
Corte o cupim em fatias de aproximadamente 1 cm, e reserve.
Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e tempere com o sal, a pimenta, as folhas de alecrim e a páprica. Reserve.
Passe os filés pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, ao final, pela farinha de rosca.
Repita o processo com todos os filés.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite os filés deixando totalmente cobertos com óleo.
Escorra e reserve.
Em uma assadeira, coloque o molho de tomate como base, os filés por cima e cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200° até que o queijo derreta.
Molho de tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates cortados, tempere e deixe ferver.
Amasse os tomates, com ajuda de um garfo, até a consistência desejada.
Desligue o fogo e adicione o manjericão.
Se necessário, coloque um pouco de água.
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