6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
6 bifes de peito de frango
2 xícaras (chá) de mandioquinha amassada
½ xícara (chá) de manteiga
Suco de 8 laranjas
8 dentes de alho picados em lâminas
1 cebola roxa cortada em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 alho-poró picado
1 maço de salsa picado
1 cenoura picada em rodelas
1 unidade de brócolis picados
1 cebola branca picada
100 ml de leite integral
Azeite
20 ml de molho de soja
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Mel a gosto
Modo de Preparo
Chef Chay Lavagnoli
Bata em um liquidificador ou processador, o alho-poró, metade da salsinha, 3 dentes
de alho, a cebola branca, metade da cenoura, sal a gosto e azeite (o quanto baste para
bater). Bata por 1 minuto.
Em uma sacola plástica ou um recipiente com tampa, acomode os bifes de frango e
regue toda a preparação anterior. Por fim, adicione o suco de 1 laranja. Amarre a
sacola, retirando o máximo de ar dela ou tampe o recipiente. Reserve na geladeira por
2 horas.
Cozinhe a mandioquinha, a cenoura e os brócolis, todos separadamente, de preferência no vapor, até que fiquem macios. Reserve todos.
Com a mandioquinha ainda quente, amasse com um fuê ou espremedor de batatas, ou
bata no liquidificador até que fique sem grumos. Leve-a a uma panela pré-aquecida
com um fio de azeite e manteiga. Acrescente o leite, acerte o sal e mexa até que
comece a borbulhar. Desligue o fogo. Retire o frango da geladeira e grelhe os bifes em uma frigideira pré-aquecida com azeite sem o caldo. Deixe dourar cada lado. Reserve.
Em uma panela, coloque o restante do suco de laranja, o molho de soja e o mel, leve
ao fogo baixo e deixe reduzir. Quando atingir o ponto mais encorpado, acerte o sal e
desligue.
Enquanto seu molho chega ao ponto certo, em uma outra frigideira pré-aquecida com
azeite, adicione o restante do alho e deixe fritar. Em seguida, adicione a cebola, os
pimentões e a salsinha. Adicione a cenoura e os brócolis pré-cozidos. Mexa por toda
superfície da panela, grelhando por mais ou menos 1 minuto, acerte o sal e a pimenta.
Reserve.
Agora é só montar o prato: sirva o filé de frango com o molho e o purê de
mandioquinha com os legumes por cima.