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FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA E PURÊ DE MANDIOQUINHA COM LEGUMES SALTEADOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    6 bifes de peito de frango

    2 xícaras (chá) de mandioquinha amassada

    ½ xícara (chá) de manteiga

    Suco de 8 laranjas

    8 dentes de alho picados em lâminas

    1 cebola roxa cortada em tiras

    1 pimentão amarelo cortado em tiras

    1 pimentão vermelho cortado em tiras

    1 alho-poró picado

    1 maço de salsa picado

    1 cenoura picada em rodelas

    1 unidade de brócolis picados

    1 cebola branca picada

    100 ml de leite integral

    Azeite

    20 ml de molho de soja

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Mel a gosto

Modo de Preparo

Chef Chay Lavagnoli

Bata em um liquidificador ou processador, o alho-poró, metade da salsinha, 3 dentes
de alho, a cebola branca, metade da cenoura, sal a gosto e azeite (o quanto baste para
bater). Bata por 1 minuto.
Em uma sacola plástica ou um recipiente com tampa, acomode os bifes de frango e
regue toda a preparação anterior. Por fim, adicione o suco de 1 laranja. Amarre a
sacola, retirando o máximo de ar dela ou tampe o recipiente. Reserve na geladeira por
2 horas.
Cozinhe a mandioquinha, a cenoura e os brócolis, todos separadamente, de preferência no vapor, até que fiquem macios. Reserve todos.
Com a mandioquinha ainda quente, amasse com um fuê ou espremedor de batatas, ou
bata no liquidificador até que fique sem grumos. Leve-a a uma panela pré-aquecida
com um fio de azeite e manteiga. Acrescente o leite, acerte o sal e mexa até que
comece a borbulhar. Desligue o fogo. Retire o frango da geladeira e grelhe os bifes em uma frigideira pré-aquecida com azeite sem o caldo. Deixe dourar cada lado. Reserve.

Em uma panela, coloque o restante do suco de laranja, o molho de soja e o mel, leve
ao fogo baixo e deixe reduzir. Quando atingir o ponto mais encorpado, acerte o sal e
desligue.
Enquanto seu molho chega ao ponto certo, em uma outra frigideira pré-aquecida com
azeite, adicione o restante do alho e deixe fritar. Em seguida, adicione a cebola, os
pimentões e a salsinha. Adicione a cenoura e os brócolis pré-cozidos. Mexa por toda
superfície da panela, grelhando por mais ou menos 1 minuto, acerte o sal e a pimenta.
Reserve.
Agora é só montar o prato: sirva o filé de frango com o molho e o purê de
mandioquinha com os legumes por cima.

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