2 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
4 unidades de filé de frango
1 dente de alho
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Azeite para grelhar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de gorgonzola
4 Batatas médias
1 colher (café) de caldo de galinha
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Chef Carol Goes
Em uma tigela, coloque o frango, o alho picado, o sal e a páprica, misture e reserve.
Descasque as batatas, corte em pedaços médios e leve para cozinhar com o caldo de
galinha. Depois de cozidas, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira e derreta uma
colher de manteiga lentamente, acrescente as batatas, acerte o sal e finalize com a
salsinha. Em outra panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a
farinha de trigo e mexa sem parar, vá adicionando o leite lentamente, mantenha no
fogo até cozinhar a farinha. Adicione o queijo gorgonzola e misture bem.
Aqueça uma frigideira média para grelhar os filés, deixe até dourar os dois lados.
Arrume em um refratário, sirva com o molho e as batatas salteadas.