4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
FILÉ DE FRANGO
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite
5 filés de frango
Sal a gosto
Pimenta a gosto
ARROZ
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de fundo de legumes
Talos de um maço de salsinha pequeno e bem picado
1 xícara (chá) de florete de brócolis cozidos
1/3 de xícara (chá) de bacon picado e frito
CALDO DE LEGUMES
2 cebolas lavadas e picadas com casca
1 cenoura lavada e picada com casca
2 dentes de alho amassados com casca
3 folhas de louro
8 a 10 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Chef Deumas
FILÉ DE FRANGO
Junte, num recipiente, os sucos do limão e da laranja, o molho inglês e o azeite. Bata um pouco com um batedor de arame ou com um garfo e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e coloque-os na marinada por pelo menos 20 minutos. O ideal é deixar nesta marinada de um dia para o outro sob refrigeração.
Tire os filés da marinada, deixe escorrer bem e frite dos dois lados com um fio de azeite.
ARROZ
Coloque a cebola e o alho ainda com o azeite frio na panela. Depois que a cebola começar a ficar transparente, coloque o arroz, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Frite bem o arroz. Coloque o fundo de legumes e não mexa mais no arroz. Assim que secar o fundo, jogue os talos de salsinha e mexa o arroz com um garfo. Se já tiver atingido o ponto necessário do arroz, retire da panela e coloque-o num refratário. Se ainda não tiver atingido, deixe a panela tampada até atingir com o calor residual. Misture o arroz com os brócolis e o bacon.
CALDO DE LEGUMES
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo por cerca de 01 hora.
Passe por uma peneira e use o líquido quente.