4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
FILÉ DE PEIXE
5 filés de tilápia
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 cenoura cortada em bastões
1 pimentão verde em tiras
1 abobrinha cortada em bastões
3 colheres (sopa) de azeite
CROCANTE DE MANDIOCA COM PARMESÃO
½ kg de mandioca crua cortada em bastões e descascada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Deumas Oliveira
FILÉ DE PEIXE
Limpe e tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e raspas de limão. Reserve.
Em uma frigideira, com um fio de azeite, frite rapidamente os legumes, começando pela cenoura, depois o pimentão e, por último, a cebola e a abobrinha. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais azeite e sele os filés um a um.
Sirva os filés na cama de legumes ou enrole nos legumes.
CROCANTE DE MANDIOCA COM PARMESÃO
Em uma tigela, rale a mandioca no ralador grosso, coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture com o parmesão ralado e reserve.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, faça montinhos da mandioca com parmesão e frite dos dois lados.
Sirva quente ou fria acompanhada de carnes ou peixes.
OBS: Esta é uma excelente forma de se utilizar a mandioca que percebemos que não está boa para cozinhar.