Ingredientes


    Filé de pescado empanado em fubá
  • 4 filés de Filé de peixe (Betara, Perna de moça ou Maria Mole)

  • 2/3 xícaras (chá) com fubá de milho

  • 2 limões tahiti

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma da terra (açafrão brasileiro)

  • Pimenta do reino e sal a gosto


  • Molho pesto de manjericão com semente de abóbora
  • 1 maço de manjericão ou alfavaca

  • ½ xícara (chá) de azeite extra-virgem

  • 3 colheres (sopa) de semente de abóbora sem sal

  • 1 dente de alho

  • Sal a gosto


  • Farofa fit de amendoim
  • 2 xícaras (chá) com farinha de mandioca

  • 1 xícara (chá) com aveia em flocos

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de alho picado

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal

  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser a ghee)

  • 1 Colher (sopa) de semente de coentro

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Filé de pescado:tempere o filé de peixe com limão por 10 minutos. Reserve. Junte o fubá, o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma. Empane o filé de peixe nesta farinha e grelhe em uma frigideira antiaderente, até formar uma fina casquinha.

Molho pesto de manjericão com semente de abóbora: desfolhe a erva e coloque para bater com os demais ingredientes no liquidificador. Acerte o sal.

Farofa fit de amendoim: em frigideira quente, derreta a manteiga ghee e refogue a cebola com o alho, sem deixar sair fumaça para não estragar a manteiga. Assim que amolecer a cebola, acrescente as duas farinhas juntas e mexa até dourar levemente. Quando perceber que a farinha começou a secar, acrescente a pasta de amendoim de acordo com a umidade que você quiser em sua farofa. Apague o fogo e acrescente os amendoins com a semente de coentro. Sirva e repita toda vez que quiser comer algo bem gostoso sem culpa.

Convidado: chef Fábio Leal