2 pessoas
Aproximadamente 25/30 minutos
Ingredientes
SALMÃO
2 filés de salmão (cerca de 200g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
MOLHO DE LARANJA
Suco de 1 laranja
Raspas de 1/2 laranja
1/2 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de amido de milho (opcional, para engrossar)
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
BRÓCOLIS SALTEADOS
1/2 pacote de brócolis congelado (cerca de 150g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/4 de limão (opcional)
Modo de Preparo
SALMÃO
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
Coloque os filés de salmão na frigideira, com a pele para baixo, e cozinhe por 4 a 5 minutos, até que a pele fique crocante. Vire os filés e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, até o ponto desejado. Retire os filés da frigideira e reserve.
MOLHO DE LARANJA
Na mesma frigideira onde o salmão foi preparado, adicione o suco de laranja e as raspas.Adicione o mel e misture bem.
Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em uma pequena quantidade de água e adicione à mistura. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho reduzir e engrossar ligeiramente. Adicione a manteiga, mexendo até derreter e incorporar ao molho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
BRÓCOLIS SALTEADOS (usando congelado)
Cozinhe os brócolis congelados conforme as instruções da embalagem ou cozinhe no vapor por 3 a 5 minutos, até que fiquem macios. Escorra bem o excesso de água.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto. Adicione os brócolis e salteie por 3 a 4 minutos até ficarem levemente dourados.Tempere com sal, pimenta-do-reino, e suco de limão, se desejar.