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FILÉ DE SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA COM BRÓCOLIS SALTEADOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
Aproximadamente 25/30 minutos

Ingredientes


    SALMÃO

    2 filés de salmão (cerca de 200g cada)

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de azeite de oliva



    MOLHO DE LARANJA

    Suco de 1 laranja

    Raspas de 1/2 laranja

    1/2 colher (sopa) de mel

    1/2 colher (chá) de amido de milho (opcional, para engrossar)

    1/2 colher (sopa) de manteiga

    Sal e pimenta-do-reino a gosto



    BRÓCOLIS SALTEADOS

    1/2 pacote de brócolis congelado (cerca de 150g)

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho picado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Suco de 1/4 de limão (opcional)

Modo de Preparo

SALMÃO
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
Coloque os filés de salmão na frigideira, com a pele para baixo, e cozinhe por 4 a 5 minutos, até que a pele fique crocante. Vire os filés e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, até o ponto desejado. Retire os filés da frigideira e reserve.

MOLHO DE LARANJA
Na mesma frigideira onde o salmão foi preparado, adicione o suco de laranja e as raspas.Adicione o mel e misture bem.
Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em uma pequena quantidade de água e adicione à mistura. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho reduzir e engrossar ligeiramente. Adicione a manteiga, mexendo até derreter e incorporar ao molho. Tempere com sal e pimenta a gosto.

BRÓCOLIS SALTEADOS (usando congelado)
Cozinhe os brócolis congelados conforme as instruções da embalagem ou cozinhe no vapor por 3 a 5 minutos, até que fiquem macios. Escorra bem o excesso de água.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto. Adicione os brócolis e salteie por 3 a 4 minutos até ficarem levemente dourados.Tempere com sal, pimenta-do-reino, e suco de limão, se desejar.

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