2 porções pessoas
10 minutos
Ingredientes
2 filés de salmão
Sal, pimenta e limão a gosto
½ xícara (chá) de gergelim branco cru
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de pão batido
1 dente de alho ralado
1/3 de xícara (chá) de vinho branco
1 fio de azeite
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
Opcional de castanha ou nozes
ARROZ CREMOSO
2 xícaras (chá) de arroz pré-cozido com caldo de legumes
½ alho-poró em rodelas
½ xícara (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de manteiga
½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
chef Amon
Misture a farinha de pão, com parmesão, salsa, alho ralado e gergelim.
Regue com o vinho e o azeite, deixe a mistura bem molhada, mas solta.
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e suco de limão.
Bata a mistura de farinha em cima do filé e aperte para firmar.
Na frigideira, em temperatura média, grelhe os filés, começando pela parte da farinha, até ficar bem crocante e dourado.
Vire e finalize grelhando o outro lado do peixe.
ARROZ CREMOSO
Refogue o alho-poró na manteiga. Coloque meia xícara de água e deixe ferver.
Coloque o arroz e deixe esquentar.
Adicione o cream cheese e o creme de leite.
Misture tudo até ficar bem cremoso e uniforme.
Essa receita pode ser feita no forno.
Sirva com o salmão.