Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 xícara (chá) de ervilha-torta fresca
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
4 xícaras (chá) de água quente para cozinhar
FILÉ DE SALMÃO
2 xícaras (chá) de suco de laranja (5 laranjas)
1 colher (sopa) de amido ou fécula
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açafrão em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
1/2 cebola bem picada
Posta de salmão em média (200 g)
Modo de Preparo
Chef Manoel Batista
Em uma panela média, adicione um fio de azeite e, assim que estiver quente,
doure o alho em fogo médio, refogue bem o arroz, acrescente o sal e o
tempero de sua preferência.
Acrescente as ervilhas, mexa, coloque água quente, o suficiente para cobrir o
arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até evaporar e secar
completamente. Assim que cozinhar, desligue o fogo, destampe a panela e
mexa.
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira média, coloque
um fio de azeite para grelhar o salmão, em fogo médio.
Aqueça uma panela média, derreta a manteiga com o azeite, adicione cebola
picada, deixe passar 1 minuto e acrescente o suco de laranja e os temperos
(açafrão, pimenta-calabresa, sal a gosto e uns pedaços de laranja) no molho.
Logo após começar a ferver, adicione o amido para engrossar o molho, acerte
o sal, desligue o fogo e regue o salmão já montado no prato com o arroz.
Decore e sirva.