4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
500 gramas de filés de sobrecoxa sem pele e sem osso
2 colheres (chá) de shoyu
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola picada
1/2 xícara de cogumelo shimeji
1/2 xícara de cogumelo shitake fatiado
1 xícara de creme de leite UHT
½ xícara de leite
2 colheres de amido de milho
4 colheres de água fria
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 colheres de óleo de gergelim
2 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
½ xícara cebolinha picada
BATATA RÚSTICA
2 xícaras de batata asterix com casca cozida al dente
4 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela tempere o frango com o shoyu, sal, pimenta e reserve.
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola e acrescente os cogumelos mexendo devagar até fritar bem todos os lados. Acerte o sal, pimenta, shoyu e acrescente o óleo de gergelim, o creme de leite, o leite e o amido diluído em água fria e misture bem até ficar cremoso.
Em uma frigideira coloque os filés e doure bem por 3 minutos cada lado até dourar bem, acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos.
Na frigideira coloque o azeite e a manteiga e doure as batatas de todos os lados até dourar bem, desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta e acrescente a salsa picada.