Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé folhado com molho a Daniel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    1 peça de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    300g de massa folhada

    1 dente de alho picado

    2 xícaras (chá) de espinafre cozido

    100 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    1 gema

    Molho:

    2 abobrinhas cortadas em tirinhas

    250 g de bacon picado

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Tempere a peça de filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite em uma panela e frite a peça de filé mignon, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.

Deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça o restante do azeite, refogue o alho, acrescente o espinafre e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa folha e pincele o local que ficará a carne com a gema.

Em seguida, coloque a carne, cubra com o espinafre refogado, as fatias de queijo e feche a massa folhada pressionando as laterais. Pincele novamente com a gema, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Prepare o molho. Aqueça uma panela e frite o bacon. Junte o creme de leite fresco, a abobrinha, misture e deixe apurar por 5 minutos. Por fim, acrescente o queijo, misture e sirva com o filé folhado.

 

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