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Filé Grelhado com Carpaccio de Pêra, Chantilly de Mostarda e Risoto de Parmesão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    FILÉ GRELHADO

    200 gramas de filé-mignon

    Sal e pimenta a gosto

    60 g de queijo brie

    CHANTILLY DE MOSTARDA

    300 ml de creme de leite fresco

    2 colheres de sopa de mostarda

    RISOTO

    1 colher (sopa) de alho-poró

    1 colher (sopa) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    100 g de arroz arbóreo

    ½ xícara de vinho branco

    500 ml de caldo de legumes

    50 g de queijo parmesão ralado

    1 colher cheia (sopa) de manteiga

    Sal e pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de azeite

    CARPACCIO DE PERA

    1 pera fatiada

    3 colheres de açúcar

    2 xícaras de vinho tinto

Modo de Preparo

RISOTO
Em uma panela, coloque a manteiga, o alho-poró e a cebola, refogue.
Em seguida, adicione o arroz arbóreo.
Deixe refogar por aproximadamente 4 minutos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente a metade do caldo de legumes e vá adicionando até dar o ponto.
Adicione o parmesão e a manteiga e mexa até ficar cremoso.
Por fim, sal e pimenta a gosto e um fio de azeite.

CHANTILLY
Em um sifão, adicione o creme de leite e a mostarda.
Coloque uma cápsula de ar, mexa e está pronto.

CARPACCIO DE PERA
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe por 10 minutos.

FILÉ-MIGNON
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite e deixe grelhar a seu gosto.
Por cima da carne, coloque o queijo brie e derreta, adicione o chantilly. Sirva com o risoto e o carpaccio.

Convidado: Chef Walter Queiroz

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