Ingredientes

  • 1 bife de filé mignon ou miolo de alcatra
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho assado sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de caldo do pimetão assado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de carne sem sódio
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o filé com sal a gosto e grelhe rapidamente em uma frigideira com azeite. Em uma tigela misture o arroz, o brócolis, a cebola picada e o pimentão vermelho, tempere com sal e azeite a gosto. Para fazer o molho da carne, refogue a cebola ralada no azeite, acrescente o caldo do pimentão, o caldo de carne e o vinho tinto. Quando ferver, finalize com a manteiga.