4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
500 g de filé-mignon
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha panko
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
ARROZ À GREGA
1 xícara (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 cenoura média em cubinhos
1/2 pimentão vermelho ou amarelo em cubinhos
2/3 xícara (chá) de ervilha
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o filé-mignon em bifes. Bata com cuidado com um martelo para abrir um
pouco os bifes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Prepare o empanamento: coloque num prato raso a farinha de trigo e, em
outro, a farinha de rosca. Bata o ovo num prato fundo. Passe os bifes pela
farinha de trigo, tirando o excesso com as mãos. Mergulhe os bifes no ovo
batido (um a um) e passe pela farinha de rosca. Aperte com as mãos para que
a farinha de rosca cubra bem os bifes.
Caso queira uma camada mais grossa de crosta, repita as etapas do ovo e da
farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os bifes. Lembre de colocar no
máximo 2 bifes por vez para que não fiquem encharcados. Escorra os bifes
sobre papel absorvente e sirva.
ARROZ À GREGA
Levar uma panela com o azeite ao fogo e adicione a cebola picada. Assim que
ficar transparente, acrescente a cenoura e o pimentão picados. Deixe refogar
um pouco. Coloque o arroz, o sal a folha de louro e a agua quente. Deixe
cozinhar como arroz comum, sem mexer.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente as ervilhas, misturando
cuidadosamente com um garfo.
Na hora de servir, tire a folha de louro e acrescente a salsinha picada.