4 pessoas
30 minutos (+ 24 horas de marinada)
Ingredientes
Miolo de 1 peça de filé mignon
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
5 galhos de alecrim
6 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal A gosto
Batatas aos murros:
2 batatas com casca
Água, o suficiente
Sal a gosto
Alho a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Divida o filé em três partes. Pegue uma parte e corte a parte superior para abrir o filé. Coloque em um prato, tempere com o alho os dois lados do filé e coloque duas folhas de louro em baixo da carne e duas em cima.
Retirar o galho do alecrim e tempere o filé em cima e embaixo. Por fim, tempere com o azeite e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 24 horas no refrigerador.
Antes de levar ao forno, tempere com o sal. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe as batatas na água fervente com o sal.
Deixe esfriar um pouco, apalpe a batata e dê um corte de 45 graus em cada lado, retire esta parte da casca. Coloque no buraco o alho e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 10 minutos.