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Filé mignon à Oswaldo Aranha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas

Ingredientes


    200g de filé mignon (em bife)

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de óleo

    1/2 xícara (chá) de arroz cozido

    2 folhas de couve manteiga picadas

    2 colheres (sopa) de farofa pronta

    1 banana nanica picada

    2 colheres (sopa) de cabola picada

    salsinha picada a gosto

    5 dentes de alho (3 laminados e 2 bem picados)

    1 batata média cozida e sem casca

    Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Batata: cozinhe a batata com casca e deixe macia. Depois de cozida, retire a casca e reserve.

Alho crocante: fatie os 3 dentes de alho e frite em óleo até dourar. Escorra e reserve.

Farofa de banana: em uma frigideira pequena, coloque 1 colher de sopa de manteiga e quando estiver derretida, coloque a banana e a cebola picadas e refogue por 2 minutos. Adicione a farofa e corrija com sal, se necessário. Misture e reserve.

Couve manteiga: corte a couve em fatias médias ou pequenas (o que preferir). Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de óleo e coloque os 2 dentes de alho bem picados. Deixe o alho amolecer e entre com a couve fatiada. Salteie até murchar e tempere com sal. Reserve.

Filé mignon: grelhe o filé em uma frigideira com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de manteiga. Deixe 3 minutos de cada lado e deixe descansar em papel alumínio.

Montagem: enforme o arroz cozido e ao lado coloque a couve salteada, a farofa de banana, a batata fatiada em rodelas e temperada com azeite, sal e salsinha e por último coloque o filé grelhado e por cima finalize com as fatias de alho crocante.

Convidado: chef Eduardo Talarico

 

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