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File mignon à parmegiana com batatas fritas

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Ingredientes


    File

    150 g de file mignon

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Para empanar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    2 ovos

    1 xícara (chá) de leite

    Sal

    Molho de tomate

    2 latas de tomate pelado (300g)

    1/4 xícara (chá) de vinho tinto

    1 colher (sopa) de açúcar

    Sal

    2 colheres (sopa) de salsão picado

    2 colheres (sopa) de alho poró picado

    1/2 cenoura picada

    Manjericão fresco

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    1/2 colher (sopa) de alho picado

    4 colheres (sopa) de óleo

    Batata frita

    2 batatas médias

    1 litro de óleo

    Sal

Modo de Preparo

File: tempere o file com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, adicione um pouco de leite aos ovos e empane os files na farinha de rosca.

Molho de tomate: em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola, o alho, alho poró, salsão e a cenoura. Coloque o tomate pelado, o açúcar e o vinho tinto. Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos, acerte o sal e a pimenta. Deixe esfriar, bata no liquidificador volte ao fogo. Finalize com a manteiga.

Batata frita: descasque as batatas, corte em bastões, deixe reservado em água fria. Esquente o óleo a 120 ºC. Coloque as batatas para fritar por 10 minutos e reserve. Depois, volte para a frigideira por 3 minutos até ficar crocante.

Montagem: frite o filé em 1 frigideira 2 minutos de cada lado. Cubra o file com o queijo e o molho. Leve ao forno a 180º C por 2 a 3 minutos. Sirva com a batata frita.

Convidado: chef Cristiano Francelino da Silva Santos

 

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