Ingredientes
File
150 g de file mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para empanar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
Sal
Molho de tomate
2 latas de tomate pelado (300g)
1/4 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de açúcar
Sal
2 colheres (sopa) de salsão picado
2 colheres (sopa) de alho poró picado
1/2 cenoura picada
Manjericão fresco
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de óleo
Batata frita
2 batatas médias
1 litro de óleo
Sal
Modo de Preparo
File: tempere o file com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, adicione um pouco de leite aos ovos e empane os files na farinha de rosca.
Molho de tomate: em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola, o alho, alho poró, salsão e a cenoura. Coloque o tomate pelado, o açúcar e o vinho tinto. Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos, acerte o sal e a pimenta. Deixe esfriar, bata no liquidificador volte ao fogo. Finalize com a manteiga.
Batata frita: descasque as batatas, corte em bastões, deixe reservado em água fria. Esquente o óleo a 120 ºC. Coloque as batatas para fritar por 10 minutos e reserve. Depois, volte para a frigideira por 3 minutos até ficar crocante.
Montagem: frite o filé em 1 frigideira 2 minutos de cada lado. Cubra o file com o queijo e o molho. Leve ao forno a 180º C por 2 a 3 minutos. Sirva com a batata frita.
Convidado: chef Cristiano Francelino da Silva Santos