4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
4 bifes de filé mignon
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 xícaras (chá) de caldo de carne artesanal
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
Alecrim a gosto
Sal e pimenta a gosto
BATATA ASSADA
4 unidades de batata-inglesa média
¾ xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de curry
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef D’Aquino
FILÉ MIGNON
Tempere os bifes com sal e pimenta, grelhe em frigideira aquecida rapidamente.
Retire os bifes e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e o alho e deixe dourar levemente.
Adicione o caldo de carne, o vinagre e o alecrim. Acerte o sal e a pimenta.
Volte os bifes no molho e deixe apurar um pouco. Sirva imediatamente.
BATATA ASSADA
Lave muito bem as batatas com a casca, corte em 4 partes ou em rodelas.
Cozinhe no vapor rapidamente mantendo-as “al dente”.
Em uma travessa, arrume as batatas, regue com azeite, polvilhe o curry em pó, coloque sal e pimenta.
Asse no forno a 180 graus até dourar.