4 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
4 bifes de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE CERVEJA ESCURA
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho-poró
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura
Sal a gosto
ALIGOT
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de muçarela ralada
LEGUMES NA MANTEIGA
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de ervilha torta cozida
1 xícara (chá) de brócolis cozidos
1 xícara (chá) de cenoura baby cozida
1 xícara (chá) de tomate-cereja fatiado
1 xícara (chá) de vagem fatiada
Alecrim a gosto
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
FILÉ MIGNON
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o
azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes.
MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dissolver completamente.
Adicione a cebola, o alho-poró e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura.
Acrescente o molho de tomate, a cerveja e o sal e deixe engrossar.
ALIGOT
Em um liquidificador, bata a manteiga, a batata, o leite, a noz-moscada e o sal.
Despeje em uma panela e acrescente o requeijão e a muçarela.
Mexa até criar uma massa homogênea.
LEGUMES NA MANTEIGA
Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e adicione os legumes e o alecrim, mexendo até estarem macios. Sirva.