AcompanhamentosCarnes e omeletes

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE COGUMELOS E VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    800 g de filé mignon

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de caldo de carne

    4 xícaras (chá) de cogumelo shimeji

    4 dentes de alho picados

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Augusto Feitosa

Corte o filé mignon em 4 pedaços de 200 g. Coloque a carne em uma panela grande, de fundo grosso, em fogo médio. Adicione a metade da manteiga e do azeite e o caldo de carne, adicionando os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que eles fiquem macios. Adicione o dente de alho na frigideira juntamente com os outros ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Deixe grelhar e acrescente o vinho. Deixe reduzir e acrescente o creme de leite e finalize com sal e pimenta.

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