4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
800 g de filé mignon
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de caldo de carne
4 xícaras (chá) de cogumelo shimeji
4 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Augusto Feitosa
Corte o filé mignon em 4 pedaços de 200 g. Coloque a carne em uma panela grande, de fundo grosso, em fogo médio. Adicione a metade da manteiga e do azeite e o caldo de carne, adicionando os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que eles fiquem macios. Adicione o dente de alho na frigideira juntamente com os outros ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Deixe grelhar e acrescente o vinho. Deixe reduzir e acrescente o creme de leite e finalize com sal e pimenta.