4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
4 medalhões de filé-mignon
Chimichurri
Pimenta-do-reino
Sal
MOLHO
1 colher (sopa) manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino moída
BATATA
3 batatas Asterix cortadas em quatro cozidas al dente com casca
4 dentes de alho com casca
Alecrim
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira
com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve. Se precisar, coloque no
forno por alguns minutos para chegar no ponto. Na mesma frigideira, usando o
fundo do caldo da carne, derreta a manteiga e acrescente o vinho e o
conhaque. Deixe o álcool evaporar e junte o creme de leite. Espere apurar,
acerte o sal e finalize com pimenta
BATATAS
Frite as batatas no óleo e, quando estiverem quase douradas, coloque o alho e
o alecrim. Finalize com sal.