5 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 peça de rosbife de filé-mignon
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mostarda em grãos (ancienne)
1/2 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1/2 colher (chá) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha picada para finalizar
BATATAS DOURADAS
1 kg de batatas bolinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque na frigideira já bem quente (tempere somente no momento de colocar a carne na frigideira). Vá virando para dourar de todos os lados (se necessário, adicione um fio de azeite) e frite por 10 minutos. Retire e coloque em uma assadeira ao lado.
Prepare o molho: na mesma frigideira que acabou de fritar a carne, abaixe o fogo para médio/baixo. Adicione o vinho branco e, assim que ferver, coloque a mostarda em grãos, o mel e misture. Entre com o creme de leite fresco, o suco da carne (que se formou na assadeira), pimenta-do-reino, mostarda amarela e molho inglês. Misture, cheque o sal e desligue o fogo. O molho está pronto. Coloque a carne no forno preaquecido por 25 a 30 minutos (para ela ficar rosada, você controla o tempo de forno dependendo do ponto que gostar da carne). Retire do forno, espere 5 minutos. Vire o suco da carne no molho e aqueça o molho no fogo baixo. Fatie a carne. Coloque o molho quente no fundo do prato de servir, distribua as fatias em cima, regue com o molho por cima da carne e salpique salsinha. Coloque as batatas em panela, cubra com água fria e 1 colher (sopa) de sal. Cozinhe as batatas com a casca até estarem macias, mas ainda firmes, por volta de 25 minutos.
Escorra, deixe amornar e descasque. Coloque na frigideira com a manteiga espalhada por cima das batatas.
Doure, mexendo a panela para dourarem por igual.
Sirva as batatas douradas salpicadas com salsinha picada.