AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 peça de rosbife de filé-mignon

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    2 colheres (sopa) de mostarda em grãos (ancienne)

    1/2 colher (sopa) de mel

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (sopa) de mostarda amarela

    1/2 colher (chá) de molho inglês

    Sal e pimenta-do-reino

    Salsinha picada para finalizar

    BATATAS DOURADAS

    1 kg de batatas bolinha

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de sal

    pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque na frigideira já bem quente (tempere somente no momento de colocar a carne na frigideira). Vá virando para dourar de todos os lados (se necessário, adicione um fio de azeite) e frite por 10 minutos. Retire e coloque em uma assadeira ao lado.
Prepare o molho: na mesma frigideira que acabou de fritar a carne, abaixe o fogo para médio/baixo. Adicione o vinho branco e, assim que ferver, coloque a mostarda em grãos, o mel e misture. Entre com o creme de leite fresco, o suco da carne (que se formou na assadeira), pimenta-do-reino, mostarda amarela e molho inglês. Misture, cheque o sal e desligue o fogo. O molho está pronto. Coloque a carne no forno preaquecido por 25 a 30 minutos (para ela ficar rosada, você controla o tempo de forno dependendo do ponto que gostar da carne). Retire do forno, espere 5 minutos. Vire o suco da carne no molho e aqueça o molho no fogo baixo. Fatie a carne. Coloque o molho quente no fundo do prato de servir, distribua as fatias em cima, regue com o molho por cima da carne e salpique salsinha. Coloque as batatas em panela, cubra com água fria e 1 colher (sopa) de sal. Cozinhe as batatas com a casca até estarem macias, mas ainda firmes, por volta de 25 minutos.
Escorra, deixe amornar e descasque. Coloque na frigideira com a manteiga espalhada por cima das batatas.
Doure, mexendo a panela para dourarem por igual.
Sirva as batatas douradas salpicadas com salsinha picada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

CHICKEN WINGS (ASINHAS DE FRANGO APIMENTADAS)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture o sal, pimenta do reino, páprica e fermento. Distribua sobre as asinhas de frango e envolva para que…
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CALABRESA (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a calabresa, cebola, alho e tomate. Adicione o molho e a água e deixe reduzir um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.