Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé-mignon ao Molho de Pimenta com Purê de Batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Filé:

    2 medalhões de filé-mignon (150g cada um)

    1 xícara (chá) de pimenta preta, branca e vermelha, em grãos

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cálice de conhaque

    1 cálice de vinho tinto suave

    1 xícara (chá) de creme de leite

    sal a gosto

    Purê:

    3 batatas médias, cozidas

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 1/2 xícara (chá) de leite

    sal a gosto

    noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Filé:
Moa as pimentas em um processador ou pilão e tempere o filé-mignon com as pimentas.
Em uma frigideira com manteiga e um fio de azeite, passe cada lado do filé por cerca de 3 minutos, dependendo do ponto da carne.
Flambe com conhaque e depois adicione o vinho.
Em seguida, coloque o creme de leite.
Deixe cozinhar por 5 minutos, acerte o sal. Sirva.

Purê:
Cozinhe a batata em água fervente, por cerca de 15 minutos e amasse as batatas.
Em uma panela, coloque as batatas amassadas e adicione o leite.
Por último, acrescente a manteiga e a noz-moscada.

Assista ao Programa:

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