1 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Filé:
2 medalhões de filé-mignon (150g cada um)
1 xícara (chá) de pimenta preta, branca e vermelha, em grãos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho tinto suave
1 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto
Purê:
3 batatas médias, cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite
sal a gosto
noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Filé:
Moa as pimentas em um processador ou pilão e tempere o filé-mignon com as pimentas.
Em uma frigideira com manteiga e um fio de azeite, passe cada lado do filé por cerca de 3 minutos, dependendo do ponto da carne.
Flambe com conhaque e depois adicione o vinho.
Em seguida, coloque o creme de leite.
Deixe cozinhar por 5 minutos, acerte o sal. Sirva.
Purê:
Cozinhe a batata em água fervente, por cerca de 15 minutos e amasse as batatas.
Em uma panela, coloque as batatas amassadas e adicione o leite.
Por último, acrescente a manteiga e a noz-moscada.
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