4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
FILÉ MIGNON
1 peça de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho descascados
3 ramos de tomilho
MOLHO DE QUEIJO
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 e ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha
2 ramos de tomilho
10 folhas de manjericão
Modo de Preparo
Corte o filé mignon em medalhões e tempere-os com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure a parte debaixo dos medalhões. Vire-os. Coloque os dentes de alho e os ramos de tomilho na panela e, com o auxílio de uma colher, vá regando os medalhões com o azeite que está pegando o sabor dos temperos até chegar no ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a pimenta calabresa. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que fique uniforme. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre e, quando o leite estiver quente, junte o queijo prato, a muçarela e o parmesão. Tempere com sal, noz-moscada e as ervas. Sirva sobre o filé mignon ou na massa de sua preferência.