4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
FILÉ MIGNON
1 filé mignon
Sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE VINHO
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de vinho tinto
5 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE MAÇÃ
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de maçã verde ralada
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
FILÉ MIGNON
Tempere o filé mignon com sal, páprica e pimenta e doure de todos os lados, em uma panela quente com óleo, até chegar no ponto desejado. Retire e reserve.
MOLHO DE VINHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e o tomilho. Deixe reduzir por cinco minutos. Em uma panela separada, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo. Acrescente o vinho temperado aos poucos na farinha, mexendo sempre. Sirva sobre o filé mignon.
FAROFA DE MAÇÃ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a maçã verde e a cúrcuma.
Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o filé mignon.