AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE VINHO COM LEGUMES SALTEADOS NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite

    400 g de filé mignon

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    LEGUMES SALTEADOS

    1 cenoura

    1 bandeja de ervilha-torta

    1 batata-doce

    1 abobrinha

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    sal

Modo de Preparo

Chef Ventura

Limpe o filé mignon, corte-o em medalhões e reserve.
Sele o medalhão em um frigideira e, depois de selado, desligue o fogo. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a cebola e, em seguida, coloque o vinho e deixe reduzir.
Quando estiver reduzido, coloque o mignon na frigideira e estará pronto para ser servido.

LEGUMES
Descasque a cenoura, corte-a laminada e separe. Em seguida, corte todos os outros legumes no mesmo corte para harmonizar. Coloque numa panela um litro e meio de água para ferver .
Em seguida, coloque a batata na panela e deixe cozinhar por 4 minutos, retire e, em seguida, coloque a cenoura por 5 minutos e, por último, na mesma água, coloque a ervilha por dois minutos e dê um choque térmico nela em água fria.
Em uma frigideira, salteie os legumes na manteiga e no azeite e tempere com sal a gosto.

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