4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
400 g de filé mignon
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
LEGUMES SALTEADOS
1 cenoura
1 bandeja de ervilha-torta
1 batata-doce
1 abobrinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal
Modo de Preparo
Chef Ventura
Limpe o filé mignon, corte-o em medalhões e reserve.
Sele o medalhão em um frigideira e, depois de selado, desligue o fogo. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a cebola e, em seguida, coloque o vinho e deixe reduzir.
Quando estiver reduzido, coloque o mignon na frigideira e estará pronto para ser servido.
LEGUMES
Descasque a cenoura, corte-a laminada e separe. Em seguida, corte todos os outros legumes no mesmo corte para harmonizar. Coloque numa panela um litro e meio de água para ferver .
Em seguida, coloque a batata na panela e deixe cozinhar por 4 minutos, retire e, em seguida, coloque a cenoura por 5 minutos e, por último, na mesma água, coloque a ervilha por dois minutos e dê um choque térmico nela em água fria.
Em uma frigideira, salteie os legumes na manteiga e no azeite e tempere com sal a gosto.