8 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de vinho madeira
1 xícara (chá) de champignon
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
8 medalhões de filé-mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, leve a cebola e o alho para refogar no azeite. Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e adicione à frigideira junto com o vinho madeira e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Acrescente o champignon e um pouco de água e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de água, coloque na panela e misture bem. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos e retire do fogo. Reserve. Tempere os medalhões com o sal e a pimenta, leve para grelhar em uma frigideira aquecida com o azeite de oliva. Depois de grelhados, acomode-os em uma travessa e acrescente o molho por cima. Sirva.