4 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
FILÉ MIGNON
500 g de filé mignon em bifes
MOLHO MADEIRA
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
MANDIOCAS RÚSTICAS
1 kg de mandioca pré-cozida com sal e levemente macia, cortada em pequenos pedaços
2 colheres (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de alecrim seco ou 2 ramos de alecrim fresco
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite quanto baste
Modo de Preparo
FILÉ MIGNON
Frite os bifes na manteiga e reserve.
MOLHO MADEIRA
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente a água aos poucos e os demais ingredientes, também aos poucos, até que comece a engrossar ligeiramente.
MANDIOCA RÚSTICA
Espalhe a mandioca em uma forma refratária e adicione, por cima delas, o restante dos ingredientes. Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido, virando a cada 15 minutos para não grudar.