Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de filé mignon

  • Sal a gosto

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 1 ramo de alecrim


  • Molho madeira
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho em fatias

  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa em pedaços

  • 1 xícara (chá) de alho poró em rodelas

  • 1 xícara (chá) de cenoura em fatias

  • 1 xícara (chá) de champignon cortado

  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

  • 2 xícaras (chá) de vinho madeira

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente em pedaços

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)


  • Purê de mandioquinha
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cortada e espremida

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ a 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Filé: em uma travessa, tempere o filé com sal. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure a peça inteira. Depois, corte em medalhões e doure no ponto desejado.

Molho madeira: em uma frigideira, doure o alho. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho poró, o champignon e a pimenta e refogue um pouco. Adicione o vinho madeira e ferva até evaporar o álcool. Coloque o caldo de carne e reduza um pouco mais. Coloque o tomate e finalize com a cebolinha. Acerte o sal. Caso o molho ainda esteja ralo, coloque o amido hidratado, deixe ferver por alguns segundos até engrossar.

Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e o sal. Enfeite com salsa picada.

 

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