4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 medalhões de filé-mignon
Sal de parrilla
Pimenta-do-reino
MOLHO
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de champignon fatiado
½ xícara (chá) de água fervente
Sal
Pimenta-do-reino
MOUSSELINE
4 batatas cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
Sal
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, grelhe a carne
e reserve. Na mesma frigideira derreta a manteiga e vá regando os medalhões
com a manteiga. Retire o medalhão, coloque mais um pouco de manteiga,
junte a farinha e o extrato. Acrescente o vinho, o champignon e a água. Deixe
apurar até engrossar. Sirva por cima da carne.
MOUSSELINE
Cozinhe as batatas no leite com a água até ficarem macias. Bata somente as
batatas no liquidificador com um pouco do líquido do cozimento até formar um
creme homogêneo. Acerte o sal e sirva com a carne.