carnes vermelhas

Filé Mignon ao Molho Poivre e Batata Gratin

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    FILÉ E MOLHO POIVRE

    200 g de filé mignon

    Pitada de sal

    ½ xícara de pimenta-do-reino branca e pimenta-do-reino preta moída

    1 colher (sopa) de uva passa

    2 colheres (sopa) de conhaque

    1 xícara de glacê de carne

    1 colher de sopa de manteiga

    ½ xícara de creme de leite fresco

    BATATA GRATIN

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    2 kg de batatas descascadas e laminadas

    1 cebola média picada

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    1 colher (sopa) de tomilho e alecrim picado

    1 pitada de noz moscada (ralada na hora)

    500 ml de leite

    2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

FILÉ E MOLHO
Coloque sal no filé e passe nas pimentas moídas para formar uma crosta.
Em uma frigideira bem quente, sele o filé e flambe com o conhaque, acrescente o glacê de carne, as uvas passas e a manteiga, deixe reduzir por 3 minutos e por último acrescente o creme de leite fresco e cozinhe até dar o ponto na carne desejado.

BATATA GRATIN
Fatie as batatas sem casca e deixe na água.
Frite a cebola na manteiga, adicione tomilho e alecrim picado, as batatas laminadas, o leite, rale a noz moscada e coloque uma pitada de sal, deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada por 10 minutos.
Em uma travessa, espalhe as batatas, adicione o queijo parmesão e deixe gratinar no forno até que o queijo doure.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas.
Depois é só cortar, esquentar e servir.

Convidado: Chef Thiago Bergamini

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte os tomates e a carne. Acerte o sal e finalize…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PRIME RIB COM BATATA AO MURRO

1 Minuto(s) de leitura
Retire a peça de prime rib da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente (cerca de 30 minutos antes de cozinhar). Tempere…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA AO MOLHO DE VINHO COM POLENTA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
BOMBOM DE ALCATRA Tempere os medalhões de bombom de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.