carnes vermelhas

Filé Mignon ao Molho Poivre e Batata Gratin

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    FILÉ E MOLHO POIVRE

    200 g de filé mignon

    Pitada de sal

    ½ xícara de pimenta-do-reino branca e pimenta-do-reino preta moída

    1 colher (sopa) de uva passa

    2 colheres (sopa) de conhaque

    1 xícara de glacê de carne

    1 colher de sopa de manteiga

    ½ xícara de creme de leite fresco

    BATATA GRATIN

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    2 kg de batatas descascadas e laminadas

    1 cebola média picada

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    1 colher (sopa) de tomilho e alecrim picado

    1 pitada de noz moscada (ralada na hora)

    500 ml de leite

    2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

FILÉ E MOLHO
Coloque sal no filé e passe nas pimentas moídas para formar uma crosta.
Em uma frigideira bem quente, sele o filé e flambe com o conhaque, acrescente o glacê de carne, as uvas passas e a manteiga, deixe reduzir por 3 minutos e por último acrescente o creme de leite fresco e cozinhe até dar o ponto na carne desejado.

BATATA GRATIN
Fatie as batatas sem casca e deixe na água.
Frite a cebola na manteiga, adicione tomilho e alecrim picado, as batatas laminadas, o leite, rale a noz moscada e coloque uma pitada de sal, deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada por 10 minutos.
Em uma travessa, espalhe as batatas, adicione o queijo parmesão e deixe gratinar no forno até que o queijo doure.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas.
Depois é só cortar, esquentar e servir.

Convidado: Chef Thiago Bergamini

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