6 pessoas
3 horas
Ingredientes
FILÉ E MOLHO POIVRE
200 g de filé mignon
Pitada de sal
½ xícara de pimenta-do-reino branca e pimenta-do-reino preta moída
1 colher (sopa) de uva passa
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara de glacê de carne
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite fresco
BATATA GRATIN
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 kg de batatas descascadas e laminadas
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de tomilho e alecrim picado
1 pitada de noz moscada (ralada na hora)
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de sal
Modo de Preparo
FILÉ E MOLHO
Coloque sal no filé e passe nas pimentas moídas para formar uma crosta.
Em uma frigideira bem quente, sele o filé e flambe com o conhaque, acrescente o glacê de carne, as uvas passas e a manteiga, deixe reduzir por 3 minutos e por último acrescente o creme de leite fresco e cozinhe até dar o ponto na carne desejado.
BATATA GRATIN
Fatie as batatas sem casca e deixe na água.
Frite a cebola na manteiga, adicione tomilho e alecrim picado, as batatas laminadas, o leite, rale a noz moscada e coloque uma pitada de sal, deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada por 10 minutos.
Em uma travessa, espalhe as batatas, adicione o queijo parmesão e deixe gratinar no forno até que o queijo doure.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas.
Depois é só cortar, esquentar e servir.
Convidado: Chef Thiago Bergamini