8 pessoas
40 minutos (+ 3 horas de marinada)
Ingredientes
1 peça de filé mignon (aproximadamente 1,5 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 dentes de alho processados
1 cebola processada
3 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Tempere a carne com o vinho branco, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 3 horas.
ouro, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 3 horas. Em seguida, aqueça o azeite e acrescente o açúcar e a carne.
Deixe-a dourar 15 minutos de cada lado. Despeje o vinho tinto e assim que começar a ferver, retire a panela do fogo.
Acrescente e misture o creme de leite fresco. Corte a carne em fatias em sirva com o molho.