8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1,5 kg de medalhões de filé mignon
12 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola processada
5 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
½ xícara (chá) de cebolinha picada
500 g de cogumelo tipo shitake cortado em fatias
½ litro de creme de leite fresco
150 g de queijo tipo gorgonzola
Modo de Preparo
Faça furos na carne e coloque os alhos assados. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma panela, aquecer o azeite, a manteiga e frite a carne. Reserve.
Na mesma panela, prepare o molho. Aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola e acrescente o alho e a cebolinha.
Em seguida, acrescente e refogue os cogumelos até que murchem um pouco. Acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente a carne e misture.